INCI: Elettaria Cardamomum Miniscula Seed Oil
El aceite esencial de Cardamomo promueve la salud respiratoria y la respiración clara debido a su alto contenido de 1, 8-cineol. El aceite de Cardamomo también tiene efectos aromáticos calmantes que puedes disfrutar al difundirlo con un difusor. El aroma distintivo del Cardamomo lleva cálidos tonos balsámicos con un dulzor picante que ayudan a calmar los nervios y promover un estado de ánimo positivo. Además de sus beneficios respiratorios y aromáticos, el aceite de Cardamomo brinda beneficios tópicos al aplicarlo a la piel.
Debido a su agradable aroma y su rico sabor, el cardamomo suele emplearse en la cocina para aromatizar y dotar a los alimentos de un gusto añadido. Es una de las especias más reputadas, considerada la tercera más preciada después del azafrán y la vainilla. Es muy habitual en la cocina india y asiática, pero lo podemos incorporar en nuestras recetas habituales, igual que haríamos con el romero, el tomillo o la canela, para incrementar el sabor y el aroma a diferentes alimentos como arroces, salsas, sopas, bebidas, ensaladas, pastas o dulces, entre otros
Referencia
Cardamomo – Elettaria Cardamomum Miniscula Seed Oil
Quimiotipo: 1,8-cineol, acetato de alfa terpenil.
Principales componentes: Cineol, acetato de terpinilo, linalol.
*Ingredientes procedente de agricultura ecológica
Método de extracción: Destilado al vapor
Parte de la planta: Planta
Origen: India
Periodo de validez: 2-3 años
Aroma: sabroso, dulce, cálido.
Color: naranja – amarillo.
Valoraciones
Borrar filtrosNo hay valoraciones aún.